طبيب نفسي يؤكد : "الكشرى" سبب خفة دم المصريين - Psychiatrist confirms: "Kosheri" the cause of wit Egyptians
"الكشري" ليس عدسا ومكرونة وصلصة وبصل وشطة وتقلية فحسب، فكلما اتسم الطبق بـ"التحبيشة" المصرية الأصيلة زادت خفة دم المصريين التي طالما وجدت في أحلك المواقف.
حيث كشف الدكتور أحمد عكاشة أستاذ الطب النفسي بكلية طب عين شمس ورئيس الجمعية المصرية للطب النفسي أنه لا يوجد شعب في العالم دمه أخف من الشعب المصري بسبب اعتماده علي النشويات وتناوله لـ"الكشري" الذي يمثل أفضل أكلة شعبية لتحسين المزاج، وفقاً لصحيفة "الأهرام".
وعلى النقيض يتناول الصينيون واليابانيون الأسماك بكثرة وهو ما ينعكس علي صحتهم النفسية ويجعل روح السخرية والفكاهة لديهم قليلة مقارنة بمواطني البحر الأبيض المتوسط الذين يتناولون المكرونة الاسباجتي بكثرة.