الفكرة انطلقت من رأس صيدلي كان يحاول أن يركب دواء لمعالجة سوء الهضم، وإذا به يكتشف شراباً لذيذاً غير نمط الأكل والشرب في العالم، وذلك في صيف حار لسنة 1898 م. في نيوبرن بولاية نورث كارولاينا اكتشف�... الفكرة انطلقت من رأس صيدلي كان يحاول أن يركب دواء لمعالجة سوء الهضم، وإذا به يكتشف شراباً لذيذاً غير نمط الأكل والشرب في العالم، وذلك في صيف حار لسنة 1898 م. في نيوبرن بولاية نورث كارولاينا اكتشفه كاليب برادهام البالغ من العمر 22 سنة حيث خلط المياه الغازيةمع سكر و الفانيلا و بعض الزيوت النباتية و طبعا حبوب الكولا ليقدمه إلى زبائن الصيدلية. لينجح هذا الش راب المرطب نجاحاً غير متوقع، اسمى شرابه باسم بيبسي كولا لأنه في رأيه يعالج مرض سوء الهضم، والذي يعرف بـ Dyspepsia . نجح نجاح باهر إلى درجة اقتنع معها كاليب برادهام بأن يفتح شركة لتسويق شرابه المميز. أسس عام 1902 شركة بيبسي كولا من الغرفة الخلفية في صيدليته، وتقدم ببراءة اختراع ليسجل اختراعه كماركة مسجلة. في البداية، كان يخلط الشراب ويبيعه من خلال ماكينات مياه الصودا. بعدها قرر كاليب برادهام أن يبيع بيبسي في قوارير صغيرة ليستط
مكتبة من المعلومات الثقافية والخفيفة و الغريبة ! في كافه المجالات